Politique-de-confidentialité

Le présent site web sert à transmettre et recueillir des informations pour l’usage exclusif des activités de l’Académie Scrimicie.

But de cette politique de confidentialité :
Le but de cette politique est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échant :

  • Les données perosnnelles que nous recueillerons
  • L’utilisation des données recueillies
  • Qui a accès aux données recueillies
  • Les droits des utilisateurs du site.

Lois applicables :
Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Consentement :
Les utilisateurs reconnaissent qu’en utilisant notre site ils consentent  :
Aux conditions énoncées dans la présente et
À la la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente.

Données collectées :
Les renseignements ainsi collectés par mesure de formulaire sont :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse civique
  • Téléphone
  • Courriel
  • Reconnaissance d’accepter et d’avoir lu nos politiques et règlements pour la participation à nos activités.

Le présent site web fait usage d’un formulaire d’inscription et de contact, lesquels sont intégrés au site, pour faire la collecte des données indiquées ci-haut.

Plateforme d’inscription :
Le présent Site Web redirige aussi ses clients vers une plateforme en ligne via des hyperliens.
L’utilisation de cette plateforme est faite pour toute transaction de nature payante (achat de produit et de services) de l’Académie Scrimicie.
Cette plateforme en ligne d’un tiers partie dispose de ses propres termes et conditions de même que sa propre politique de confidentialité, dont nous recommandons la lecture à tout utilisateur.

Utilisations des données :
Les données personnelles recueillies sur ce site sont utilisées uniquement dans l’objectif de conserver le contact avec les participants et potentiels participants de nos activités afin de les informer des activités en cours ou à venir de même que la reconnaissance de ces derniers à participer selon les politiques et règlements que l’Académie Scrimicie prévoit pour ses activités.
Les informations recueillies chez nos utilisateurs servent uniquement aux fins de communication et publicité à l’interne pour les activités de l’Académie Scrimicie et seront conservées par la direction de celle-ci.

Divulgation :
Nous nous engageons à ne pas vendre ni partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

  • Si la loi l’exige
  • Si elle est requise pour toute procédure judiciaire
  • Pour protéger ou prouver nos droits légaux
  • À des acheteurs ou acheteurs potentiels dans le cas ou nous viserions à vendre cette société
  • Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, prenez note que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur les politiques et pratiques de confidentialité de cet autre site.

Conservation et protection des données personnelles :
Nous ne conservons les données que pour la durée nécessaire des objectifs de leur récupération.
Nous prenons aussi toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur soient sécurisées et protégées. Il reste cependant toujours un risque de préjudice puisque l’internet en sa totalité ne peut être protégé ou garantie de sûreté. Nous sommes incapables de garantir la sécurité des données recueillies au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Mineurs :
Les personnes mineures qui transmettent leurs informations personnelles via ce site s’engagent à avoir le consentement d’un tuteur légal lors du traitement et de la cueillette de leurs renseignements personnels.

Vos droits en tant qu’utilisateurs :
En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder aux données qui ont été collectées sur votre personne. Vous avez le droit de mettre à jour ou corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition que cela soit acceptable en vertu de la loi.
Vous pouvez choisir de supprimer ou modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous en ayiez informé l’Académie Scrimicie dans un délai raisonnable.
Tout utilisateur du site scrimicie.com peut contacter [email protected] pour demander que soient retirées ses coordonnées pour toutes fins publicitaires et de communication quant à nos activités, indiquant précisément les coordonnées à retirer.

Modifications :
Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique régulièrement pour valider leur connaissance de nos politiques. Si nécessaire, nous informerons nos utilisateurs par courriel des changements apportés.

Contact :
Pour toute question ou plainte ou quant à cette politique de confidentialité ou demande quant à vos données personnelles, l’adresser à Alexandre Ménard à [email protected]. Pour plus d’informations, vous pouvez lire nos politiques qui définissent davantage nos activités à https://drive.google.com/drive/folders/1LtIJwhKlVBkXUr1wGqw94kn8gpcqI0Yp?fbclid=IwAR2J9QJreuUp-W5Tv30h7IxjyCFdixU6H0Jc-__4GQHMTvrwtgU7Wqk1RSI.

Entrée en vigueur de la politique : 2022-12-22

Voir aussi: